Xylella fastidiosa en Corse : connaissances, risques afférents à sa présence pour la végétation cultivée ou naturelle, et stratégie d'enrayement

Auteur(s) moral(aux) : Conseil général de l'Environnement et du Développement durable - Conseil général de l'Alimentation, de l'Agriculture et des Espaces ruraux

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Présentation

La découverte de la présence de la bactérie Xylella fastidiosa sous-espèce multiplex en Corse en juillet 2015 suscite de vives inquiétudes pour l'avenir de certaines cultures et des milieux naturels, même si, jusqu'à présent, la bactérie n'a pas été identifiée sur un végétal cultivé sur des parcelles agricoles entretenues. Face à la dispersion géographique des 354 foyers répertoriés dans l'île, essentiellement en milieux naturels et en zone urbaine, il a été décidé de passer d'une stratégie d'éradication à une stratégie d'enrayement pour laquelle le CGAAER et le CGEDD ont été appelés à faire des recommandations.

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Fiche technique

Type de document : Rapport d'inspection

Pagination : 203 pages

Collection :

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