Rapport d'activité 2020 du Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux

Auteur(s) moral(aux) : Conseil général de l'Alimentation, de l'Agriculture et des Espaces ruraux

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Date de remise :

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Présentation

En 2020, l’activité du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a, comme les années précédentes, conjugué l’exécution du programme de travail prévisionnel avec les travaux et missions d’urgence résultant des événements d’actualité de l’année.
La crise sanitaire Covid-19 a fortement impacté le travail conduit en 2020, tant du fait des mesures de confinement et de leurs conséquences sur les modalités de travail, que d’un important volume de missions d’appui auprès du ministre et des directions d’administration centrale. 
En 2020, le CGAAER a reçu 239 missions nouvelles de conseil, d’audit, d’évaluation, d’expertise, d’inspection et de présidences de jury, en étroite collaboration, le cas échéant, avec les conseils généraux et inspections générales d’autres ministères. Ses membres ont assuré également des fonctions de représentation de l’État dans les conseils d’administration d’établissements publics sous tutelle du ministère et au sein de diverses structures professionnelles ou interprofessionnelles. L’activité au titre de son programme de travail et les missions d’urgence confiées en cours d’année ont débouché sur la production de 154 rapports.
La première partie de ce rapport présente les faits marquants de l'année. La deuxième retrace l'activité des sept sections qui composent le Conseil général. La dernière partie présente le détail des missions accomplies et des rapports remis.

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Sommaire

FAITS MARQUANTS DE L’ANNEE 2020

Crise Covid et missions d'appui
Travaux liés au changement climatique
Travaux liés à la transition agroécologique
Travaux liés à la dimension territoriale de l'alimentation
Travaux sur l’organisation déconcentrée du ministère et l'adaptation de l'enseignement agricole
Activités internationales
Activité interne du CGAAER

ACTIVITÉS DES SECTIONS

Section 1 Mission d’inspection générale et d’audit
Section 2 Économie, filières et entreprises
Section 3 Alimentation et santé
Section 4 Forêts, eaux et territoires
Section 5 Recherche, formation et métiers
Section 6 Gestion publique et réforme de l’État
Section 7 Prospective, société, international

LES MISSIONS

Missions d’audit et d’inspection
Missions de conseil, d’évaluation, d’expertise, de médiation, de gestion de crise et de prospective
Missions de jurys
Missions de représentation

LES RAPPORTS

Rapports des missions d’audit et d’inspection
Rapports des missions de conseil, d’évaluation, d’expertise, de médiation, de gestion de crise et de prospective
Rapports des présidents de jurys

GLOSSAIRE DES SIGLES

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Fiche technique

Type de document : Rapport d'activité

Poids du fichier numérique : 91 Mo

Édité par : Ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Collection :

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