Alimentation

Consultez l’actualité, des articles, des fiches, des dossiers, des  infographies, des vidéos et des rapports sur l'alimentation

En bref

Alimentation : une consommation de fruits et légumes en progression

L’enquête du Crédoc sur les comportements alimentaires en France en 2019 montre une augmentation de la consommation de fruits et légumes. Après des années de baisse, la végétalisation des repas est plus présente chez les adultes et les enfants.
En bref

Additifs : vers une interdiction des nitrates et des nitrites dans la...

Les additifs nitrés utilisés pour fabriquer des charcuteries en France présentent de nombreux atouts. Or, leurs effets cancérigènes font peser un risque sur la santé de la population rappelle un récent rapport parlementaire. Il est cependant possible de produire une charcuterie de qualité sans ces substances.
En bref

Publicités alimentaires : quelles régulations contre l'obésité des...

Limiter le surpoids chez les enfants et les adolescents passe par une régulation stricte du "marketing alimentaire" à la télévision et sur internet concernant les produits gras, sucrés et salés.